梅紫蘇&海苔チーズdeいわしロールフライ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしを用意します。
- 2 いわしの頭を落とします。
- 3 はらわたを取り除き、一旦、水で洗い流して綺麗にします。
- 4 開いて中骨を取り除き、塩をふり、10分程おきます。
-
5
その間に、中に入れる梅干しのタネを取り除き、包丁で叩きます。
海苔は、3等分に切り分け、スライスチーズは半分の大きさに切り分けておきます。 - 6 10分程置くと、表面に薄っすら水分が出てくるので、キッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
- 7 いわしに、大葉をのせ、梅干しをのせます。
- 8 くるりと巻いて、爪楊枝で止めます。
- 9 海苔をのせ、スライスチーズをのせます。
- 10 同じく、くるりと巻いて、爪楊枝で止めます。
- 11 片栗粉をまぶします。
- 12 卵にくぐらせます。
- 13 パン粉を付けます。
- 14 160度に熱した油で揚げます。
- 15 上下を返し、全体をきつね色になるまで揚げます。
- 16 油から引き揚げ、油を落とします。
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)