梅紫蘇&海苔チーズdeいわしロールフライ♪ レシピ・作り方

梅紫蘇&海苔チーズdeいわしロールフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしを用意します。
  2. 2 いわしの頭を落とします。
  3. 3 はらわたを取り除き、一旦、水で洗い流して綺麗にします。
  4. 4 開いて中骨を取り除き、塩をふり、10分程おきます。
  5. 5 その間に、中に入れる梅干しのタネを取り除き、包丁で叩きます。

    海苔は、3等分に切り分け、スライスチーズは半分の大きさに切り分けておきます。
  6. 6 10分程置くと、表面に薄っすら水分が出てくるので、キッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  7. 7 いわしに、大葉をのせ、梅干しをのせます。
  8. 8 くるりと巻いて、爪楊枝で止めます。
  9. 9 海苔をのせ、スライスチーズをのせます。
  10. 10 同じく、くるりと巻いて、爪楊枝で止めます。
  11. 11 片栗粉をまぶします。
  12. 12 卵にくぐらせます。
  13. 13 パン粉を付けます。
  14. 14 160度に熱した油で揚げます。
  15. 15 上下を返し、全体をきつね色になるまで揚げます。
  16. 16 油から引き揚げ、油を落とします。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

入梅いわし が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1800028196
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る