タコそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 茹で蛸 80g
- サラダ油 大さじ2
- 焼きそば麺 2人前
- 米 お茶碗小盛り2杯
- 塩こしょう 少々
- お好み焼きソース 大さじ3〜5
- マヨネーズ 小さじ2〜3
- 青のり 少々
作り方
- 1 サラダ油で小さく切った茹で蛸を炒めます。
- 2 サラダ油を追加し、細かく切った焼きそば麺を加えます。
- 3 温かい米(または電子レンジで温めた米)とこしょうを加えて、炒めます。
- 4 米とそばがほぐれるようによく混ぜ炒めます。
- 5 お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
- 6 全体にソースが行き渡るまで混ぜ合わせます。
- 7 皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)