タコそばめし レシピ・作り方

タコそばめし
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
茹で蛸を使って手軽にそばめしを作りました♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 茹で蛸 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺 2人前
  • お茶碗小盛り2杯
  • 塩こしょう 少々
  • お好み焼きソース 大さじ3〜5
  • マヨネーズ 小さじ2〜3
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 サラダ油で小さく切った茹で蛸を炒めます。
  2. 2 サラダ油を追加し、細かく切った焼きそば麺を加えます。
  3. 3 温かい米(または電子レンジで温めた米)とこしょうを加えて、炒めます。
  4. 4 米とそばがほぐれるようによく混ぜ炒めます。
  5. 5 お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 全体にソースが行き渡るまで混ぜ合わせます。
  7. 7 皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズの量は味見をしながらお好みで調節してください。

  • レシピID:1800028107
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしたこ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る