ズッキーニのおろし肉味噌♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、1㎝幅に輪切りにします。
- 2 大根、生姜は、摩り下ろします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、ズッキーニを並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 中まで火が通ったら、フライパンから、取り出します。
- 7 同じフライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
- 8 ②の大根、生姜を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
- 10 汁気が飛ばしながら煮詰め、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 お皿に、ズッキーニを盛り付け、⑩をのせます。
- 12 刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません