ストウブで!そら豆の蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブで!そら豆の蒸し煮
  • 約10分
@mico
@mico
さやごと蒸すことで栄養も風味も逃さず美味しくたべられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は流水でよく洗う。
    ストウブ鍋にさやごと入れて、蓋をして中火にかける。
  2. 2 ストウブ鍋からフツフツと音がしてきたら、一度そら豆の上下をかえして、また蓋をして3分程中火で加熱する。
    火を止め余熱でお好みの柔らかさまで火を通す。

きっかけ

そら豆が旬なので!

おいしくなるコツ

そら豆を洗った時の水分は拭かずに鍋の中に入れてください。

  • レシピID:1800027759
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/05/28 18:35
    ストウブで!そら豆の蒸し煮
    美味しく出来ました!ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る