ストウブで!そら豆の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆 10本程度
作り方
-
1
そら豆は流水でよく洗う。
ストウブ鍋にさやごと入れて、蓋をして中火にかける。 -
2
ストウブ鍋からフツフツと音がしてきたら、一度そら豆の上下をかえして、また蓋をして3分程中火で加熱する。
火を止め余熱でお好みの柔らかさまで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
@mico
卵アレルギー、軽度アトピーの我が子に食べさせる毎日のごはんや簡単なおやつのレシピ。
なるべく化学調味料や添加物を避けた食生活を心がけてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/05/28 18:35美味しく出来ました!ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)