大葉と三つ葉で作る!パッタイ風うどん レシピ・作り方

大葉と三つ葉で作る!パッタイ風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ナンプラーでタイ風の料理作ってみました!パクチーではなく、三つ葉と大葉で香りも食べやすい味になっていておすすめです!

材料(1人分)

  • 細うどん(生) 1袋
  • 豚バラ 80g
  • 大葉 2枚
  • 三つ葉 1本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 3cm
  • すりごま 少々
  • ナンプラー 小さじ2
  • レモン輪切り 1/2個
  • ごま油 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ごま油を入れる。
    そこに豚バラを入れて岩塩、にんにくチューブで炒める。

    火が通ってきたら、うどんを入れてほぐしながら鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
  2. 2 最後にナンプラーを入れてしっかり混ぜる。

    火が通ったらお皿に盛り付け、大葉、三つ葉をちぎって乗せる。
    最後にレモン輪切りを乗せてすりごまをかけたら完成です。

きっかけ

ナンプラーを買ってみてアレンジ考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800027446
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ナンプラー豚バラ肉アレンジうどんパッタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る