おからの煮物リメイク!おから煮焼き♪ レシピ・作り方

おからの煮物リメイク!おから煮焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おからの煮物が余ったらリメイク♪

材料(3人分)

  • おからの煮物 500g
  • 豚こま肉 100g
  • 片栗粉 大2
  • パン粉 大3
  • 中濃ソース 大2

作り方

  1. 1 余ったおから煮を用意します。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、おから煮、豚肉を入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 丸く平に成形し、20㎝のフライパンにおきます。
  6. 6 パン粉をふります。
  7. 7 フライパンの縁から油を加え、焼いていきます。
  8. 8 縁に焼き色が付いてきたら、上下を返すタイミングです。
  9. 9 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  10. 10 中までまた火が通ったらOK♪
  11. 11 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、中濃ソースをかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おからの煮物が余ったので、リメイクしてみました。

  • レシピID:1800027251
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る