おからの煮物リメイク!おから煮焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからの煮物 500g
- 豚こま肉 100g
- 片栗粉 大2
- パン粉 大3
- 中濃ソース 大2
作り方
- 1 余ったおから煮を用意します。
- 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 3 ボウルに、おから煮、豚肉を入れ、片栗粉を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 丸く平に成形し、20㎝のフライパンにおきます。
- 6 パン粉をふります。
- 7 フライパンの縁から油を加え、焼いていきます。
- 8 縁に焼き色が付いてきたら、上下を返すタイミングです。
- 9 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 10 中までまた火が通ったらOK♪
- 11 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、中濃ソースをかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません