広島中華そばアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすい中華、広島中華そばを用意します。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 チャーシューを用意します。
- 4 ニラは、3㎝程の長さに切り分け、サッと茹で、水気を切り、塩、鶏がらスープの素、白ごま、にんにくチューブを加え、よく和えます。
- 5 丼に、付属のスープを入れ、熱湯を加え、溶かします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯で、麺を茹でます。
- 7 ⑤の丼に、しっかり湯切りをした麺を入れます。
- 8 チャーシューをのせ、長ネギを散らし、ニラのナムルを添えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません