菜の花と豚肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方

菜の花と豚肉の和風パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
春の菜の花で和風パスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
  • 菜の花 60g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 豚こま肉 80g
  • ∟塩麹 小1/2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/3

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 豚肉に、しっかり火を通して焼きます。
  6. 6 茹で上がったパスタ、菜の花を加えます。
  7. 7 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8 手早く和えて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた菜の花で作りました。

  • レシピID:1800027178
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る