菜の花と豚肉の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1/2
- 菜の花 60g
- ∟塩(塩茹で用) 少々
- 豚こま肉 80g
- ∟塩麹 小1/2
- しょう油 小2
- みりん 小2
- だしの素 小1/3
作り方
- 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、菜の花をサッと茹でます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 豚肉に、しっかり火を通して焼きます。
- 6 茹で上がったパスタ、菜の花を加えます。
- 7 しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 8 手早く和えて、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)