きぬさやと人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参を乱切りにします。
- 2 こんにゃくも乱切りにします。
- 3 鍋に1・2を入れます。
- 4 水を入れます。
- 5 沸騰させます。
- 6 だしを入れます。
- 7 みりんと醤油を入れます。
- 8 だしが少し残るくらいの時に、きぬさやを入れます。
- 9 早く入れすぎると、色が悪くなります。
-
10
えごま油を入れます。
身体にいい油を少し入れることで、美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)