きぬさやと人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

きぬさやと人参とこんにゃくの煮物
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
こんにゃくが入っていたら、子供は喜びます。

材料(5人分)

  • こんにゃく 1袋
  • きぬさや 1袋
  • 人参 1本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 材料がかぶるくらい
  • だし 1袋
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を乱切りにします。
  2. 2 こんにゃくも乱切りにします。
  3. 3 鍋に1・2を入れます。
  4. 4 水を入れます。
  5. 5 沸騰させます。
  6. 6 だしを入れます。
  7. 7 みりんと醤油を入れます。
  8. 8 だしが少し残るくらいの時に、きぬさやを入れます。
  9. 9 早く入れすぎると、色が悪くなります。
  10. 10 えごま油を入れます。
    身体にいい油を少し入れることで、美味しくなります。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

きぬさやとえごま油は最後に入れてください。

  • レシピID:1800027171
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう玉こんにゃく糸こんにゃくその他のこんにゃくこんにゃくの煮物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る