バター香る 塩昆布わさびうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆塩昆布(減塩タイプ) 大さじ1
- ☆桜えび 大さじ1
- ☆切れてるバター 1コ(10g)
- ☆チューブわさび 小さじ1/2
- 冷凍うどん 200g
- うどんの茹で汁 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1/2
- 冷凍刻み小ネギ 少々
作り方
- 1 器に☆を入れます。
- 2 うどんを2分30秒〜3分ほど茹でている間に、茹で汁とめんつゆを☆に入れておきます。
- 3 茹で上がったうどんと☆をよーく混ぜます。
- 4 仕上げに、小ネギをのせて出来上がりです。
きっかけ
おうちにある物で、簡単に美味しいものをと思い、塩昆布と桜えびでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バターと茹で汁を乳化させるために、よく混ぜる事です。
- レシピID:1800026932
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません