バター香る 塩昆布わさびうどん レシピ・作り方

バター香る 塩昆布わさびうどん
  • 約10分
  • 100円以下
sato min
sato min
うどんを茹でて混ぜるだけ(^^)包丁やまな板使わないので洗い物もラクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に☆を入れます。
  2. 2 うどんを2分30秒〜3分ほど茹でている間に、茹で汁とめんつゆを☆に入れておきます。
  3. 3 茹で上がったうどんと☆をよーく混ぜます。
  4. 4 仕上げに、小ネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

おうちにある物で、簡単に美味しいものをと思い、塩昆布と桜えびでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バターと茹で汁を乳化させるために、よく混ぜる事です。

  • レシピID:1800026932
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん桜えび塩昆布
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る