ダシが美味しい!牛バラとインゲンの肉吸いお雑煮 レシピ・作り方

ダシが美味しい!牛バラとインゲンの肉吸いお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
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牛バラのダシが出ていて、お餅にもほんのり味がついてさっぱり美味しい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を温め牛バラを入れ、牛バラの脂を少し広げるようにし、砂糖を入れて軽く炒める。だし醤油を加えて、全体に絡めたらインゲンを入れて混ぜる。
  2. 2 水と白だしを入れ、お餅を入れて煮る。
  3. 3 グツグツとしてきて、お餅が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お餅があったので、小腹がすいた時に食べられるメニューを考えてみました。

  • レシピID:1800026887
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
お餅白だしお雑煮いんげん牛バラ肉
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