生ハムと文旦のさっぱり豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に多めに水を入れ沸かす。
そうめんを入れてさっと40秒軽くゆがく。
その後は一度麺を出す。 -
2
一度お湯を捨て、豆乳、鶏がらスープを合わせて温める。1の麺を入れ、ほぐす。
器に入れて、粗熱を飛ばす。 -
3
その上に生ハムを乗せる。
文旦の皮と種を取り除き、一口サイズにして盛り付け、パセリ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)