大葉でさっぱり*鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

大葉でさっぱり*鶏のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
鶏のみぞれ煮に大葉をのせるとさっぱりした仕上がりになるのでおすすめです!大根おろしをたくさん入れてくださいね!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、大根はおろして、大葉は千切りにします。(大根おろしの水気はそのまま使うので切らなくてOKです!)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火)
  3. 3 弱火にして、大根おろしと◎を加えて全体的に味が馴染むまで煮ます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです!

おいしくなるコツ

大葉をたくさんのせるのがおすすめです。

  • レシピID:1800026805
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉メイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/31 12:38
    大葉でさっぱり*鶏のみぞれ煮
    大葉のかわりに白髪ネギにしました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る