大葉でさっぱり*鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、大根はおろして、大葉は千切りにします。(大根おろしの水気はそのまま使うので切らなくてOKです!)
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を両面焼きます。(中火)
- 3 弱火にして、大根おろしと◎を加えて全体的に味が馴染むまで煮ます。
- 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/31 12:38大葉のかわりに白髪ネギにしました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)