刻みあなごの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 刻んだあなごの蒲焼を用意します。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 しめじ、長ネギを加え、煮ていきます。
- 6 刻みあなごを加えます。
- 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 8 蓋をし、蒸し煮にします。
- 9 玉子が固まったら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)