刻みあなごの玉子とじ♪ レシピ・作り方

刻みあなごの玉子とじ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 刻みあなご 80g
  • しめじ 1/2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小1
  • 3個
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 刻んだあなごの蒲焼を用意します。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 しめじ、長ネギを加え、煮ていきます。
  6. 6 刻みあなごを加えます。
  7. 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8 蓋をし、蒸し煮にします。
  9. 9 玉子が固まったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026802
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子卵とじしめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る