豆腐&油揚げde麻婆♪ レシピ・作り方

豆腐&油揚げde麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 油揚げは、5㎜角に切り分けます。
  3. 3 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
  4. 4 万能ネギは、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 ひき肉を加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 油揚げを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 砂糖、しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
  11. 11 豆腐を加えます。
  12. 12 味噌を加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  15. 15 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026753
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)油揚げ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る