豆腐&油揚げde麻婆♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 油揚げは、5㎜角に切り分けます。
- 3 豆腐は、1㎝角に切り分けます。
- 4 万能ネギは、細かく刻みます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 6 ひき肉を加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 油揚げを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 砂糖、しょう油、酒、ウェイパーを加えます。
- 11 豆腐を加えます。
- 12 味噌を加えます。
- 13 水溶き片栗粉を加えます。
- 14 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)油揚げ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません