たっぷりもやしのピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(②人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 白ごまを、擦ります。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、味噌、酒、みりん、コチュジャン、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
- 4 煮立ったら、もやしを加えます。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 ②の白ごまを加えます。
- 7 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 8 器によそい、ラー油を落とします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません