かぶと鶏むね肉の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉の柚子胡椒炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、くし形切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 しょう油、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を加え、炒めます。
  5. 5 全体に色が変わったら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンに、かぶを加えます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 かぶが、半透明になったら、鶏肉を戻し入れます。
  9. 9 ③を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800026517
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ柚子胡椒鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る