ホッケスティック大根の旨炒め煮♪ レシピ・作り方

ホッケスティック大根の旨炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ホッケスティック 4本(125g)
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 大根 300g
  • 1と1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • みりん 大2
  • にんにくチューブ 小1
  • だしの素 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉(水で溶く) 大1

作り方

  1. 1 ホッケスティックを用意します。
  2. 2 大根は、いちょう切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ホッケスティックを並べ、焼いていきます。
  4. 4 両面焼いたら、酒をふります。
  5. 5 蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6 ふっくら蒸し焼いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7 同じフライパンに、大根を加え、炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、みりん、にんにくチューブ、だしの素、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 ホッケスティックを戻し入れます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026205
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る