玉ねぎと青ネギの甘辛豚炒め♪ レシピ・作り方

玉ねぎと青ネギの甘辛豚炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 長ネギの青い部分は、斜めに千切りにします。
  4. 4 フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 色が変わり始めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6 玉ねぎ、長ネギの青い部分を加え、炒めます。
  7. 7 もやしを加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025928
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る