玉ねぎと青ネギの甘辛豚炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 長ネギの青い部分は、斜めに千切りにします。
- 4 フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 色が変わり始めたら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 6 玉ねぎ、長ネギの青い部分を加え、炒めます。
- 7 もやしを加え、炒めます。
- 8 全体を炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)