甘辛ダレを絡めてカリッとチキン レシピ・作り方

甘辛ダレを絡めてカリッとチキン
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
コチュジャンと豆板醤を使った甘辛チキンです!豆板醤の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切って、片栗粉を満遍なくまぶします。
  2. 2 揚げ油(分量外)で①を揚げます。(私は160度でゆっくり揚げて、網に揚げて、余分な油を切ります。)
  3. 3 フライパンに◎を入れて、中火にかけて、少しぐつぐつしてきたら、②のチキンを入れて、タレに絡めたら完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

工程②でカリッと揚げておくことです。

  • レシピID:1800025868
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る