小松菜和風パスタ レシピ・作り方

小松菜和風パスタ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
めんつゆで味付け簡単♪すぐ出来る和風パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹でる。
  2. 2 小松菜…3cmくらいの長さに切る
    ベーコン…2cm幅に切る
    エリンギ…3cmの長さに切り、縦に4等分する
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで2を炒める。
  4. 4 スパゲッティーが茹で上がったら3に加え、めんつゆ、バターも加えて全体的に混ぜ合わせる。
    塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけてください。

きっかけ

小松菜が安い! 旬の野菜を美味しくいただきましょう!

おいしくなるコツ

エリンギの代わりにしめじやしいたけでも美味!

  • レシピID:1800025675
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜きのこパスタ和風パスタ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る