大根&ごぼうdeもつ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、包丁の腹で潰し、生姜は薄くスライします。
- 2 大根は、いちょう切りにし、こんにゃくは、一口大に手でちぎり、ごぼうは乱切りにします。
-
3
長ネギは、小口切りにします。
葉先の青い部分は、そのまま使います。 - 4 鍋に、もつ、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を入れ、水を加え、火にかけます。
-
5
10分程煮たら長ネギの青い部分を取り出します。
大根、こんにゃく、ごぼうを入れ、だしの素、昆布茶を加えます。 - 6 更に10分程煮込んだら、砂糖、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブを加えます。
- 7 更に10分程煮込んだら、火を止めます。
- 8 長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません