大根&ごぼうdeもつ煮込み♪ レシピ・作り方

大根&ごぼうdeもつ煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、包丁の腹で潰し、生姜は薄くスライします。
  2. 2 大根は、いちょう切りにし、こんにゃくは、一口大に手でちぎり、ごぼうは乱切りにします。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
    葉先の青い部分は、そのまま使います。
  4. 4 鍋に、もつ、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を入れ、水を加え、火にかけます。
  5. 5 10分程煮たら長ネギの青い部分を取り出します。
    大根、こんにゃく、ごぼうを入れ、だしの素、昆布茶を加えます。
  6. 6 更に10分程煮込んだら、砂糖、しょう油、味噌、みりん、生姜チューブを加えます。
  7. 7 更に10分程煮込んだら、火を止めます。
  8. 8 長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025526
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る