豚バラで簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で塩こしょうを振った豚肉、にんじんスライス、油揚げ、えのき、しいたけを炒めます。
- 2 水を入れて沸騰したら、顆粒だしを加えて味噌を溶かします。
- 3 みりんで味を整えたらお椀に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯の味噌汁として作りました
おいしくなるコツ
味噌は中味噌、顆粒だしは鰹とわかめの合わせだしを使いました。お好みの物を使っていただいて大丈夫です。
- レシピID:1800025280
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/11/21 12:36美味しかったです♪