白菜もやし豚肉の鍋♪ レシピ・作り方

白菜もやし豚肉の鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 豚もも切り落とし肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 土鍋に、白菜の芯に近い部分を敷き詰めます。
  4. 4 豚肉の半量を広げながらのせます。
  5. 5 もやしをのせます。
  6. 6 豚肉の残りの半量をのせます。
  7. 7 白菜の葉先の部分をのせます。
  8. 8 水、白だしを加え、火にかけます。
  9. 9 蓋をし、煮込みます。
  10. 10 出来上がり〜♪

    ポン酢を付けて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025271
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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