大根と豚肉の煮物de焼きししとう添え♪ レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物de焼きししとう添え♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ししとう 150g
  • 豚こま肉 200g
  • 2カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大4
  • 大3

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2 ししとうは、斜めに切り分けます。
  3. 3 大根は、下茹でし、アクを抜きます。
  4. 4 鍋に、下茹でし水気を切った大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったは、豚こま肉を加えます。
  6. 6 アクを取り除きます。
  7. 7 落とし蓋をし、弱火で15分程煮込み、火を止めます。
  8. 8 フライパンに、油を引き、ししとうを加え、サッと炒めます。
  9. 9 器に⑦を盛り付け、ししとうを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025211
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る