大根と豚肉の煮物de焼きししとう添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
- 2 ししとうは、斜めに切り分けます。
- 3 大根は、下茹でし、アクを抜きます。
- 4 鍋に、下茹でし水気を切った大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
- 5 煮立ったは、豚こま肉を加えます。
- 6 アクを取り除きます。
- 7 落とし蓋をし、弱火で15分程煮込み、火を止めます。
- 8 フライパンに、油を引き、ししとうを加え、サッと炒めます。
- 9 器に⑦を盛り付け、ししとうを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)