青椒肉絲♪ レシピ・作り方

青椒肉絲♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • たけのこの水煮 1/2本
  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟しょう油(下味用) 小1
  • ∟酒(下味用) 小1
  • ∟片栗粉 小1
  • ごま油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小1
  • しょう油(調味用) 小1
  • 酒(調味用) 大1
  • みりん 大1
  • オイスターソース 大1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  2. 2 しょう油、酒、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 ピーマン、たけのこは、細切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、ピーマン、たけのこを加え、炒めます。
  5. 5 塩・こしょうを加え、全体を炒めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 同じフライパンで、牛肉を加え、炒めます。
  7. 7 牛肉の色が変わったら、ピーマン、たけのこを戻し入れます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025162
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る