白菜、豚肉、しめじ炒め レシピ・作り方

白菜、豚肉、しめじ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
おかずやお弁当にもオススメです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に少こしょうをふり、しめじと一緒にサラダ油で炒めます。
  2. 2 硬い芯を除き、3〜5cm幅に切った白菜を加えてさらに炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら☆の調味料を全て入れ、味を馴染ませながら炒めます
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

柔らかいしゃぶしゃぶ用の豚バラを使って、白菜とキノコと一緒に炒めると美味しそうだなと思って作りました。

おいしくなるコツ

白菜を入れる前にしっかりしめじと肉に火を通し、白菜を入れてからは少し強めの火加減にしてささっと火を通すと白菜が程よい食感に炒め上がりやすいのでオススメです

  • レシピID:1800025015
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜しめじ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る