【美味い】鶏肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

【美味い】鶏肉と野菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豆板醤がピリッとおいしい甘辛炒めです。ご飯にもお酒にも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、酒を揉み込んだら、片栗粉をまぶして、よく揉み込みます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種をとって乱切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、①の鶏もも肉を中火で炒めます。表面が焼けてきたら、豆板醤を加えて、炒めます。
  4. 4 ②の玉ねぎ、ピーマンを加えて、サッと炒めたら、もやしと◎を加えて炒めます。
  5. 5 野菜がクタッとしてきたら、完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お肉を少し大きめに切ると食べ応えがあり、おすすめです。

  • レシピID:1800024393
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めメイン料理簡単おつまみその他の野菜炒めもやし炒め
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/11/06 12:42
    【美味い】鶏肉と野菜の甘辛炒め
    おかずにいただきました。美味しかったです!ありがとうございました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る