ヘルシー豆腐そぼろの麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍の木綿豆腐をレンジの解凍モードで半分くらい解凍させる。
ナス、玉ねぎを一口サイズに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、ナス、玉ねぎを入れ、軽く炒め、木綿豆腐を手でちぎりながら入れる。塩胡椒をし、下味をつける。
-
3
2に鶏ガラスープの素を入れ、豆板醤を入れ全体に絡めるように混ぜる。
全体に豆板醤の色がついたら完成です!
きっかけ
ひき肉を切らしてしまって、たまたまあった冷凍の豆腐で代用しようと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
冷凍の木綿豆腐は細かくちぎった方が味が染み込むのが早いです!
- レシピID:1800024329
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
i.-my.-mie2022/03/18 12:56厚揚げで作ってみました。満腹感もあり美味しかったです☆