豚バラ筑前 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは5cm幅に切る。
- 2 人参、れんこん、ごぼう、たけのこは乱切り。
- 3 こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
- 4 絹さやは筋をとりさっと茹でる。
- 5 生姜は千切りにする。
- 6 サラダ油大さじ1を熱した鍋に千切りした生姜と豚肉を炒め、火が通ればこんにゃくと野菜(絹さや以外)を加え炒める。
-
7
水を加えて落とし蓋をして弱火で10分煮ます。
めんつゆを加えてさらに15分〜20分煮込みます。
煮汁が少なくなるまで煮込んで絹さやをのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません