いんげんと人参と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
- 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 茹でたいんげんは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、かきしょう油、みりんを加えます。
- 6 油揚げ、人参を加え、煮ていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮たら、いんげんを加えます。
- 8 サッと煮て、火を止めます。
- 9 かつお節をふります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)