いんげんと人参と油揚げのサッと煮♪ レシピ・作り方

いんげんと人参と油揚げのサッと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 茹でたいんげんは、粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水を入れ、火にかけ、煮立ったら、かきしょう油、みりんを加えます。
  6. 6 油揚げ、人参を加え、煮ていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮たら、いんげんを加えます。
  8. 8 サッと煮て、火を止めます。
  9. 9 かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023792
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん油揚げにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る