鮭ときのこのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にアルミホイル、クッキングシートを敷き、オリーブオイル、塩こしょうを振った鮭の切り身を入れます。(一人前ずつアルミホイルで仕切ると出来上がった時にそのままお皿に盛り付けできます)
- 2 玉ねぎの薄切りを乗せます
- 3 食べやすい大きさに切ったエリンギ、しいたけ、しめじを乗せます
- 4 チューブバターとハーブソルトを乗せます
- 5 鍋に蓋をして、焦げ付かないように注意しながら蒸し焼きにします。
- 6 完成したら一人前ずつお皿に乗せて完成です^ - ^
きっかけ
鮭の切り身を買ったので、作りました
おいしくなるコツ
味付けはお好みで^ - ^ 醤油やマヨネーズをつけて食べても美味しいです
- レシピID:1800023768
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません