鮭ときのこのバターホイル焼き レシピ・作り方

鮭ときのこのバターホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
とっても簡単な鮭のホイル焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にアルミホイル、クッキングシートを敷き、オリーブオイル、塩こしょうを振った鮭の切り身を入れます。(一人前ずつアルミホイルで仕切ると出来上がった時にそのままお皿に盛り付けできます)
  2. 2 玉ねぎの薄切りを乗せます
  3. 3 食べやすい大きさに切ったエリンギ、しいたけ、しめじを乗せます
  4. 4 チューブバターとハーブソルトを乗せます
  5. 5 鍋に蓋をして、焦げ付かないように注意しながら蒸し焼きにします。
  6. 6 完成したら一人前ずつお皿に乗せて完成です^ - ^

きっかけ

鮭の切り身を買ったので、作りました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで^ - ^ 醤油やマヨネーズをつけて食べても美味しいです

  • レシピID:1800023768
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般玉ねぎ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る