塩鮭ときのこのムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭 2切れ
- 玉ねぎ 1/2
- きのこ(しめじや舞茸など) 80g
- バター 20g
- ブラックペッパー 少々
- パセリ 少々
- 大葉 4枚
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにし、きのこは石づきを切り落として手で裂きます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら塩鮭を焼きます。(中火)
- 3 塩鮭の片面が焼けたらひっくり返して、空いているスペースに玉ねぎときのこを入れて、蓋をして焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください!)
- 4 お皿に、大葉と一緒に盛り付けて、お好みでブラックペッパーやパセリをかけて、お召し上がりください!
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あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
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