【茄子がおいしくなる】サバとナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、皮に切り込みを少し入れておく。
水気を切る。 -
2
鯖を食べやすい大きさに切る。
骨が多ければ取っておくと食べやすいです。 - 3 フライパンにごま油を入れ、中火で火にかける。
-
4
鯖と茄子をフライパンに並べる。
入りきらなければ
鯖→茄子の順番で焼く。 - 5 3分程でひっくり返して、焼く面を変える。
- 6 その後、2分程したら★を入れて蓋をする。
- 7 5分程煮詰めて、汁気がなくなっていれば完成です。
- 8 お皿に盛り付けます
きっかけ
鯖がたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖と茄子を一緒に煮ることで茄子がとってもおいしくなります。
- レシピID:1800023633
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- さばなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもトロトロな茄子をお楽しみください♪