【茄子がおいしくなる】サバとナス炒め レシピ・作り方

【茄子がおいしくなる】サバとナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
siro-gohan
siro-gohan
サバから出た油と旨味を茄子が吸うのでおいしくなります。
とてもトロトロな茄子をお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、皮に切り込みを少し入れておく。
    水気を切る。
  2. 2 鯖を食べやすい大きさに切る。
    骨が多ければ取っておくと食べやすいです。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火で火にかける。
  4. 4 鯖と茄子をフライパンに並べる。
    入りきらなければ
    鯖→茄子の順番で焼く。
  5. 5 3分程でひっくり返して、焼く面を変える。
  6. 6 その後、2分程したら★を入れて蓋をする。
  7. 7 5分程煮詰めて、汁気がなくなっていれば完成です。
  8. 8 お皿に盛り付けます

きっかけ

鯖がたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖と茄子を一緒に煮ることで茄子がとってもおいしくなります。

  • レシピID:1800023633
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般
関連キーワード
茄子 サバ ナスビ
料理名
さばなす
siro-gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る