簡単だけどおいしい!肉野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを軽くざく切りにする。
- 2 ニラを3cn幅の大きさで切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、色が変わりはじめるまで炒める。
- 4 豚肉ともやしを入れて、強火でじっくり炒める。
- 5 豚肉に火が通り、焼きめがついた、ニラを入れ、ニラがしなしなになるまで炒める。
- 6 火を止めて、★を入れて、軽くかき混ぜれば完成です。
きっかけ
おいしいお肉を食べるときに、タレで食べると味が分からなくなってしまうので、塩味で肉の味を活かしました。
おいしくなるコツ
好きな野菜などで代用しても良いです。 根菜を入れる場合は細めに切ることが重要です。
- レシピID:1800023202
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を少し良いものを使って、肉の味を活かしたいので、塩こしょうのみの薄味にしています。