塩麹レシピの基本!鶏胸肉の塩ネギ焼き☆ レシピ・作り方

塩麹レシピの基本!鶏胸肉の塩ネギ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
あさぎ+
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鶏胸肉を塩麹で柔くした、塩麹をシンプルに楽しめる鶏胸焼きです。
基本ながら塩麹レシピとしては一番かも知れないですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1cmの削ぎ切りにし、ビニール服に入れ、そこに塩麹大さじ2を入れ一晩おきます。
  2. 2 ネギを3cm程度に切っておきます。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れてしっかり混ざるまでよく振ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、中火であまり動かさずに炒め焦げ目をつけます。焦げ目がついてきたらネギを入れ、弱火にします。
  5. 5 そのままネギにも火が通ってきたら塩麹大さじ0.5を加えて炒め合わせたら完成

きっかけ

お味噌屋さんから塩麹を買ってきたのでしっかり楽しんでます!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は焼き過ぎないことが全てなので、焼き目をつけたら弱火でじっくりと! あまり動かしすぎないのがコツです。 塩麹はたっぷり使いましょう!

  • レシピID:1800023332
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
塩麹男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
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簡単 鶏胸肉 塩麹 鶏ネギ焼き
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き
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