塩麹レシピの基本!鶏胸肉の塩ネギ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1cmの削ぎ切りにし、ビニール服に入れ、そこに塩麹大さじ2を入れ一晩おきます。
- 2 ネギを3cm程度に切っておきます。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れてしっかり混ざるまでよく振ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火であまり動かさずに炒め焦げ目をつけます。焦げ目がついてきたらネギを入れ、弱火にします。
- 5 そのままネギにも火が通ってきたら塩麹大さじ0.5を加えて炒め合わせたら完成
きっかけ
お味噌屋さんから塩麹を買ってきたのでしっかり楽しんでます!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼き過ぎないことが全てなので、焼き目をつけたら弱火でじっくりと! あまり動かしすぎないのがコツです。 塩麹はたっぷり使いましょう!
- レシピID:1800023332
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の塩麹焼き
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基本ながら塩麹レシピとしては一番かも知れないですね!