フライパンで手抜き!クリームトマト煮☆ レシピ・作り方

フライパンで手抜き!クリームトマト煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
あさぎ+
あさぎ+
お皿を使わない豚肉とナスの簡単クリームトマト煮込みです。
調理時間も15分程度で済むので、時間がない時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りに、ナスは輪切り、玉ねぎはみじん切りにして、お肉と一緒に油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 軽く火が通ったらトマト缶、牛乳、コンソメを入れて煮詰めていきます。
  3. 3 しっかり火が通ったらお好きな量のチーズを入れて火を止め、フライパンごとテーブルに出して完成!

きっかけ

トマト煮込みに少し飽きたので牛乳でクリームトマト煮にしました!

おいしくなるコツ

トマトの酸味は牛乳で消しているので飴色玉ねぎも不要です! 15分で簡単ランチを! パスタにしても美味しいです。

  • レシピID:1800023708
  • 公開日:2020/06/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープなす全般トマトソーストマト缶トマト全般
関連キーワード
簡単 時短 トマト缶 ナス
料理名
ナスと豚肉のトマト煮
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る