たっぷりのブナシメジと★カレイの煮付け レシピ・作り方

たっぷりのブナシメジと★カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつも作るカレイの煮付けにブナシメジをたっぷりと加えてみました!旦那にも好評でした!!

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ブナシメジ 1袋
  • ◎水 150cc
  • ◎醤油 大さじ2と1/2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ4
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 フライパンにブナシメジと◎を入れて火にかけて、沸騰させます。(中火くらいで。)
  2. 2 カレイと生姜チューブを加えて、落とし蓋をします。
  3. 3 煮汁が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

晩ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

ブナシメジをくたくたになるまで煮ることです。

  • レシピID:1800023309
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けしめじカレイ(カラスカレイ)
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る