いんげんと人参の胡麻和え レシピ・作り方

いんげんと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
めーぷるわっふる
めーぷるわっふる
ちょっとした副菜に♪

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 150g
  • にんじん 1/4本
  • ★白だし 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白すりごま 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、冷凍いんげんを投入。再び沸騰したら2分間茹でる。その後同じ鍋に1で切ったにんじんも投入して1分間茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ、★の調味料をすべてあえたら出来上がり!

きっかけ

給食の味を再現したくて♪

  • レシピID:1800023308
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
めーぷるわっふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る