簡単おつまみ☆さやえんどうのペペロンチーノ! レシピ・作り方

簡単おつまみ☆さやえんどうのペペロンチーノ!
  • 5分以内
  • 100円以下
あさぎ+
あさぎ+
超簡単だけど、おつまみにも副菜にもなるさやえんどうのペペロンチーノです!
5分以内にできるので、ちょい足しにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにオリーブオイル、タネをとって輪切りにした鷹の爪、にんにくを入れ弱火で温めます。
  2. 2 その間にさやえんどうの筋とへたをとりましょう!
  3. 3 フライパンがふつふつといってきたら、オイルとにんにくを馴染ませて、さやえんどうのを入れます。
  4. 4 塩を振って軽く炒めたら完成!

きっかけ

さやえんどうをいただいたので、まずは洋風に!

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪の旨みをしっかりオリーブオイルにうつすと、味が満遍なく行き渡ります!

  • レシピID:1800023280
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 おつまみ さやえんどう ペペロンチーノ
料理名
さやえんどうのペペロンチーノ
あさぎ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る