簡単おつまみ☆さやえんどうのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにオリーブオイル、タネをとって輪切りにした鷹の爪、にんにくを入れ弱火で温めます。
- 2 その間にさやえんどうの筋とへたをとりましょう!
- 3 フライパンがふつふつといってきたら、オイルとにんにくを馴染ませて、さやえんどうのを入れます。
- 4 塩を振って軽く炒めたら完成!
きっかけ
さやえんどうをいただいたので、まずは洋風に!
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪の旨みをしっかりオリーブオイルにうつすと、味が満遍なく行き渡ります!
- レシピID:1800023280
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- さやえんどうのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分以内にできるので、ちょい足しにどうぞ