鶏肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は下味に塩胡椒を振り、一口大に切る。
- 2 タマネギはくし切りにする。しめじはほぐしておく。ニンニクはみじんぎりにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 鶏もも肉を入れ、強めの中火で焦げ目をつける。
- 5 しめじ、カットトマト缶、砂糖、コンソメ顆粒を入れて20分間煮込む。
- 6 塩胡椒で味を整え、仕上げに生クリームを回し入れる。
- 7 好きな温野菜(今回はブロッコリーとじゃがいも)を好きな大きさに切り、レンジで火を通す。(600wで約3分くらい。)
- 8 6をお皿に盛り付け、7の温野菜とパセリを振りかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/08/14 20:54美味しかったです