厚揚げとしめじともやしのあん煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、しめじはほぐします。
- 3 生姜は、千切りにします。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 フライパンに、再びごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 7 豚こま肉を加え、炒めます。
- 8 しめじを加え、炒めます。
- 9 もやしを加え、炒めます。
- 10 厚揚げを戻し入れ、軽く炒め合わせます。
- 11 水を加えます。
- 12 みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 13 水溶き片栗粉を加えます。
- 14 とろみが付いたら、火を止めます。
- 15 刻んだ万能ネギを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/07/31 20:04美味しかったです。ごちそうさまでした。