厚揚げとしめじともやしのあん煮♪ レシピ・作り方

厚揚げとしめじともやしのあん煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分け、しめじはほぐします。
  3. 3 生姜は、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、厚揚げを加え、焼いていきます。
  5. 5 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンに、再びごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  7. 7 豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8 しめじを加え、炒めます。
  9. 9 もやしを加え、炒めます。
  10. 10 厚揚げを戻し入れ、軽く炒め合わせます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、火を止めます。
  15. 15 刻んだ万能ネギを散らします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022726
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやししめじ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る