さやえんどうのバターソテー♪ レシピ・作り方

さやえんどうのバターソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • さやえんどう 180g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • バター 10g
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを茹でます。
  2. 2 フライパンに、バターを溶かします。
  3. 3 さやえんどうを加え、ソテーします。
  4. 4 こんがり、焼き色を付けながらソテーします。
  5. 5 塩・ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

畑で採れた絹さやをバターでソテーしてみました。

  • レシピID:1800022713
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る