もやしとキクラゲの麻婆スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくは、みじん切りにし、水で戻したキクラゲは、細く切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、豆板醤を加え炒め、香りが立ったら、豚ひき肉、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 3 キクラゲを加え、炒めます。
- 4 もやしを加え、炒めます。
- 5 水を加え、煮ていきます。
- 6 細かく切り分けた餃子の皮を加え、砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 7 味噌を加え、煮溶かします。
- 8 水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
- 9 刻んだ万能ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
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