ほうれん草とベーコンとヤーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとヤーコンのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 厚切りベーコン 50g
  • ヤーコン 1個
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ヤーコンは、細く切り分け、水にさらし、アクを抜きます。
  5. 5 厚切りベーコンは、薄くスライスします。
  6. 6 フライパンに、バターを溶かし、ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 ほうれん草を加え、炒めます。
  8. 8 ヤーコンを加え、炒めます。
  9. 9 しょう油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022485
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ヤーコンベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る