小松菜と人参のごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜と人参のごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 人参 3㎝
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小1/3
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 冷水に取り、色止めします。
  3. 3 小松菜は、4㎝長さに切り分けます。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 白ごまを擦ります。
  6. 6 ボウルに、小松菜、人参、白ごまを入れ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022178
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る