現在地
野菜  > 

小松菜と人参のごま和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束

  • ∟塩(塩茹で用)

    小1/3

  • 人参

    3㎝

  • 白ごま

    大1

  • 砂糖

    小1/2

  • しょう油

    小1/3

  • だしの素

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と人参のごま和え♪
  • 100円以下

簡単美味♪

作り方

  • 1

    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。

  • 2

    冷水に取り、色止めします。

  • 3

    小松菜は、4㎝長さに切り分けます。

  • 4

    人参は、千切りにします。

  • 5

    白ごまを擦ります。

  • 6

    ボウルに、小松菜、人参、白ごまを入れ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。

  • 7

    よく和えます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1800022178

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と人参のごま和え♪のページ上部へ