ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
ごはんがすすみます。

材料(5人分)

  • ぶり 5切れ
  • オリーブ油 大匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙5

作り方

  1. 1 ぶりをお湯で洗います。
  2. 2 血がついていたら、生臭くなるので、洗います。
  3. 3 キッチンペーパーでよく拭きます。
  4. 4 フライパンを熱します。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を入れます。
  6. 6 ぶりを入れます。
  7. 7 入れたすぐは触りません。
  8. 8 くずれるので。
  9. 9 両面色が変わるまで焼きます。
  10. 10 ぶりに火が通ったら、砂糖、醤油、お酒を入れます。
  11. 11 裏返したりして、前面に味がいきわたるようにします。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮汁は少し多い目に残す方が美味しいです。

  • レシピID:1800021867
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/03/26 19:18
    ぶりの照り焼き
    ご飯がすすみました♪甘辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る