白だしde白菜と豚肉の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

白だしde白菜と豚肉の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に、切り分けます。
  3. 3 土鍋に、白菜、豚こま肉を入れ、水、白だしを加えます。
  4. 4 蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
  5. 5 白菜がくったりして、豚肉に火が通るまで煮ていきます。
  6. 6 うどんを加え、やわらかくなるまで煮ていきます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021827
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る