まぐろと長芋の韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろぶつ 200g
- 長芋(まぐろぶつと同じ大きさに切る) 200g
- *だし醤油 大さじ4
- *ごま油 大さじ1
- *甜菜糖 小さじ2
- *酢 小さじ1
- *ラー油 数滴
- *にんにくのすりおろし 1かけ分
- すりごま、七味唐辛子 各少々
作り方
- 1 ボールに*の調味料をあわせて混ぜ、まぐろぶつと長芋をタレであえ、冷蔵庫でしばらく冷やす。
- 2 器に盛り、すりごま、七味唐辛子をふって完成。
きっかけ
まぐろの山かけの材料で、いつもと違う味で食べたくて、にんにくとごま油で韓国風にしてみました。
おいしくなるコツ
*の調味料は砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。 だし醤油の代わりに、めんつゆ(大さじ2)+醤油(大さじ2)でも大丈夫です。
- レシピID:1800021751
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- 料理名
- まぐろと長芋の韓国風
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