まぐろと長芋の韓国風 レシピ・作り方

まぐろと長芋の韓国風
  • 5分以内
  • 500円前後
yunachi
yunachi
シャキシャキの長芋とまぐろのぶつをにんにく&ごま油で韓国風に♪ビールにもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに*の調味料をあわせて混ぜ、まぐろぶつと長芋をタレであえ、冷蔵庫でしばらく冷やす。
  2. 2 器に盛り、すりごま、七味唐辛子をふって完成。

きっかけ

まぐろの山かけの材料で、いつもと違う味で食べたくて、にんにくとごま油で韓国風にしてみました。

おいしくなるコツ

*の調味料は砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。 だし醤油の代わりに、めんつゆ(大さじ2)+醤油(大さじ2)でも大丈夫です。

  • レシピID:1800021751
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ長芋混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
まぐろ 長芋 韓国風 おつまみ
料理名
まぐろと長芋の韓国風
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る